Муниципальное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа № 46

Наши выпускники

Леонова Вера Александровна

Выпускница 1953 года. После окончания средней школы № 46 поступила в Челябинский педагогический институт. Делегат 26 съезда КПСС /1981 год/.
Награды:

  • орден Ленина
  • орден Октябрьской революции
  • медаль "за трудовое отличие"
  • медаль "100-летие со дня рождения В.И. Ленина

Имеет звание "Заслуженный учитель школы".
Учитель математики средней школы № 55 с 1957 года. Педагогический стаж 44 года

Леонова 
 Вера Александровна

 

Попов Александр Евгеньевич

 
Выпускник 1966 года.
После окончания средней школы работал на трубопрокатном заводе, служил в Советской армии.
После службы поступил на математический факультет Челябинского педагогического института.
Работал учителем в средней школе №1, затем в школе №31. С 1989 года директор физико - математического лицея №31.
Имеет звание "Заслуженный учитель школы РФ".
Поэт.

Войнов Игорь Вячеславович

 
Золотой медалист выпуска 1967 года.
После окончания школы поступил в Челябинский политехнический институт, который с отличием окончил. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, позже - докторскую диссертацию.
 
С 1972 года Войнов И.В. занимал в Научно-производственном объединении (НПО) "Электромеханика" в г. Миассе должности инженера и старшего научного сотрудника в отделах "Измерительной техники" и "Микроэлектроники".
В 1984 г. он возглавил отдел "Комплексной автоматизации производства и управления", а в 1988 г. возглавил "Научно-производственный комплекс НПО".
С 1991 по 1993 годы - заместитель директора по научной работе научно-производственного предприятия "Ресурс", где руководил разработкой и изготовлением роботизированного технологического комплекса (РТК) для ликвидации аварий на атомных электростанциях. Созданный под руководством Войнова И.В. РТК-600 в 1995 г. проходил испытания на специализированном полигоне фирмы KHG в Германии, видеоматериалы комплекса представлялись на выставках новых технологий России в Норвегии и в Ю. Корее.
1993-1995 годы - председатель комитета по управлению имуществом - заместитель главы администрации, 1995-1996 годы - глава администрации г. Миасса.
С 1997 по август 2000 года - директор внешнеторговой фирмы, заместитель генерального директора ОАО "Уральский автомобильный завод".
Доктор технических наук, профессор, Действительный член Международной академии открытого образования.
В настоящее время Игорь Вячеславович директор филиала Южно-Уральского государственного университета в г. Миассе.

Бахарева Людмила Григорьевна

Выпускница 1968 года.
После окончания школы поступила в Челябинский медицинский институт.
В настоящее время руководит терапевтическим отделением Муниципальной больницы №11.
 

Куватов Георгий Андреевич

 
Выпускник 1968 года
Победитель предметных олимпиад. Чемпион города по многоборью.
В 1974 году окончил Челябинский мединститут. Анастезиолог-ревматолог высшей категории. Кандидат медицинских наук с 1986 года. Первые операции по аортокоронарному шунтированию были выполнены с его участием. Работал 10 лет доцентом кафедры анестезиологии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования и заведовал отделением больницы скорой помощи. В 1991 году стал заведующим отделением анестезиологии и реанимации дорожной больницы. С 1996 года - главный врач этой больницы. Главный анестезиолог- реаниматолог ЮУЖД. "Человек года-2002". Автор 39 научных публикаций, 1 изобретения, 41 рацпредложения.
Имеет звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Алферова Людмила Ивановна

 
Выпускница 1969 года. После окончания педагогического института вернулась в родную школу учителем физики. Позже была назначена организатором внеклассной воспитательной работы.
Работала завучем в средней школе № 51, заместителем начальника РайОНО, в настоящее время Людмила Ивановна директор гимназии № 76.
Имеет звание "Заслуженный учитель России".

Рыжикова/Кугаевская Людмила Николаевна

Выпускница 197 года.
Ее увлечение литературой переросло в дело жизни. В настоящее время Людмила Николаевна редактор газеты "Челябинский трубник". Преподает на факультете журналистики Южно-Уральского государственного университета.
 

Куватов Владимир Андреевич

 
Золотой медалист 1973 года. В годы учебы в школе неоднократно становился призером районно-городских олимпиад по физике, математике. Победитель олимпиады по физике в Челябинском политехническом институте, что гарантировало ему беспрепятственное поступление в это высшее учебное заведение, но выбор пал на Челябинский медицинский институт /шел по стопам мамы и старшего брата/. Поступил, благополучно пройдя собеседование, как золотой медалист. Окончил институт с отличием.
В настоящее время работает в областной больнице в кардиологическом центре, заведует отделением реанимации. Врач высшей категории.

Киселева Елена Валериановна

 
Выпускница 1978 года.
После окончания школы поступила в Челябинский педагогический институт на исторический факультет. В настоящее время работает в лицее № 37. Прошла все ступени от учителя до завуча и директора лицея.
Кандидат педагогических наук.
"Отличник народного просвещения РФ"
 

Фиронов Виктор Александрович

Выпускник 1980 года.
В школьные годы занимался спортом, туризмом, участвовал в предметных олимпиадах.
Окончил челябинский политехнический институт.
В настоящее время один из руководителей фирмы "НАЙФЛ".

Попов Алексей Петрович

 
Выпускник 1983 года.
Первый учитель - Буровина Ольга Петровна.
После школы, в 1983 году поступил в Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, которое окончил в 1988 году.
С 1988 по 1995 г.г. Проходил военную службу в Прибалтийском военном округе в должности начальника автомобильной службы части.
В 1996 году поступил на службу в МВД России. Проходил службу в управлении ГАИ области, в управлении кадров ГУВД области.
В настоящее время - начальник пресс-службы ГУВД Челябинской области.

Матвеев Виталий Владимирович

 
Выпускник 1993 года.
Кандидат педагогических наук.
Мастер спорта по легкой атлетике.
Директор спортивного комплекса "Восход" ОАО "ЧТПЗ".

Сибилева Татьяна Валерьевна

 
Выпускница 1997 года. Воспитанница отделения спортивной ходьбы СДЮСШОР № 1 по легкой атлетике им. Елены Елесиной.
В 2002 году окончила Челябинский государственный педагогический университет с красным дипломом.
Победитель 1-го чемпионата России в ходьбе на 20 км. Обладательница командного Кубка Европы в составе сборной команды страны. Победительница Всемирной Универсиады 2003 года. Бронзовая призерша Всемирной Универсиады 2005 года. Мастер спорта международного класса.

Команда КВН
"Лица Уральской НАциональности"
/ЛУНА/

В ее составе четыре выпускника школы:
Станислав Ярушин - выпускник 1998 года,
Евгений Соболев - выпускник 1999 года,
Алексей Иванов - выпускник 2000 года,
Семен Лобанов - выпускник 2000 года.
Полуфиналисты высшей Лиги КВН.

Ярушин Станислав Сергеевич

Выпускник 1998 года.
В годы учебы играл в школьном театре, играл в школьном мюзикле "Старик Хоттабыч". С 10-го класса в школьном клубе КВН "Бамбарбия Киргуду", многократный победитель городских фестивалей "Хрустальная капель". Профессиональный хоккеист: 1-е место чемпионата области по хоккею в составе челябинской хоккейной команды "Трактор". Поступил после окончания школы в Челябинскую агро-инженерную академию (будущая профессия: инженер-механик сельскохозяйственного производства), но окончательно переквалифицировался в КВНщика.
После окончания школы стал играть в Челябинской команде "Линия отрыва", позже взяли в команду "Земляки" (сборная Челябинска). А потом в поезде "Новосибирск - Адлер" соединились с Магниткой и получился "Уездный город".

Чемпион высшей лиги КВН в составе сборной Челябинска и Магнитогорска - "Уездный город". На данный момент Стас играет в сборной Челябинска "Лица Уральской Национальности" (ЛУНА) и участвует с Валентином Арнольдом в вокальном проекте - группе "ТАМАn".

Криницын Владислав Алексеевич

Выпускник 2001 года, мастер спорта по дзюдо.
Неоднократный чемпион и призер «первенств Урала». Бронзовый призер международного турнира «Тверские надежды» (2000г.). Бронзовый призер первенства России по Вооруженным Силам – 2003 г. Серебряный призер первенства России по юниорам (2003-й).
Спарринг - партнер серебряного призера Олимпиады в Афинах Макарова Виталия.

Кулагин Евгений Сергеевич

Выпускник 2002 года, мастер спорта России по дзюдо.
Неоднократный чемпион и призер «первенств Урала». Чемпион и призер Всероссийских турниров. Бронзовый призер чемпионата Урала по самбо (2001г.). Чемпион «первенства России» - г.Ульяновск (2000г.).

Самошкин Павел Сергеевич

Выпускник 2003 г.
Вид спорта: Армспорт (армрестлинг- armwrestling)
Разряд: Мастер спорта России (2004г.)
Соревнования: Чемпионат России среди юниоров (г. Сызрань 25-27 марта 2004г.):
на левой руке стал первым, на правой шестым по сумме очков стал Серебряным чемпионом России. Чемпионат Европы среди юниоров (на международных соревнованиях не смотрится сумма очей по рукам, поэтому можно стать 2-х кратным чемпионом Европы или мира), (Польша, г. Гдыня 21-27 июня 2004г.): на левой руке второй, на правой третий (серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы). Чемпионат мира среди юниоров (ЮАР, г. Дурбан 22-26 ноября): Стал 2-х кратным чемпионом мира.
Тренировки: на Восходе
Тренер: Аверьянов Сергей Валентинович
Студент ЮУрГУ Архитектурно-строительного факультета.

   
 
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz